Salume

Ciauscolo

Regione
Marche
Denominazione
Ciauscolo IGP

Descrizione

Il Ciauscolo Igp è un salame morbido tipico dell'antica tradizione contadina marchigiana. Il nome deriva dal latino "cibusculum", ovvero "piccolo cibo", non nel senso di cibo da poco, ma di quello più genuinamente contadino, di cibo prezioso; infatti, si gustava in piccole quantità o in circostanze solenni come le festività pasquali. Si utilizza carne e grasso suino, conditi con sale, pepe, aglio e vino bianco, il tutto tritato più volte in modo da rendere l'impasto cremoso, ed infine insaccato nel budello naturale. Dopo un breve periodo di stagionatura può essere consumato spalmandolo sul pane, meglio se tiepido, ed abbinato a una bollicina.

Dettagli

Produttore
Re Norcino
Denominazione
Ciauscolo IGP
Regione
Marche
Nazione
Italia
Acquista adesso

Cliccando "acquista adesso" verrai indirizzato
verso il sito del produttore

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram