Ristorante

Distinto Ristorante

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Chiusura:
lunedì
Prezzo medio:
 € 
 50
Qualità/prezzo:
 medio

Descrizione

Questo è il regno di Vincenzo Scarselli, giovane e talentuoso chef arrivato qui dopo esperienze importanti in Italia e all'estero. In un'area ricca di risorse ma poco incline alla ristorazione impegnata, Distinto è una piccola perla destinata a crescere ancora: la battuta di manzo con tartufo, nocciole e spuma di pecorino, le verdure dell'azienda agricola di famiglia su fresella homemade e dressing al balsamico, gli spaghetti aglio olio e ricci di mare, il baccalà con crema di cipolle, crouton al carbone vegetale e polvere di olive, sono tutti piatti che valorizzano il territorio mostrando tecnica sicura, ricerca, determinazione. Una bella esperienza grazie a dessert come il "secret message", a una carta dei vini concentrata ma dinamica e in continua evoluzione di pari passo con il menu e a un servizio snello e preciso curato da Fabiola Scarsella.

Da  "Resto al Sud"

Dopo l’istituto alberghiero, Vincenzo Scarselli prende il volo, prima Parigi e poi Londra dove lavora in vari ristoranti del famosissimo Jamie Oliver, volto televisivo oltre che chef, ma non pensa di mettere radici lì. “Ho sempre detto che se avessi aperto un mio ristorante lo avrei fatto nella mia città”. Così è stato. Distinto apre i battenti a luglio 2020, in tempi non facili e per di più con un locale decisamente insolito per una città come Isernia. Vincenzo, infatti, con la complicità di Rosalinda Celestre (bravissima pastry chef, compagna di vita e di impresa conosciuta a Londra,) e della sorella Fabiola, sommelier e capo sala, dà vita ad un ristorante con una ventina di coperti e una proposta che si distingue dalla ristorazione locale. Piatti internazionali, a volte creati con l'ausilio della cucina molecolare, ma che al tempo stesso valorizzano le ricchezze del territorio circostante. Un territorio, però, poco incline alla ristorazione impegnata. Non stupisce, quindi, che all’inizio i tre abbiano dovuto fare i conti con un po' di diffidenza: ancora ricordano le reazioni dei primi clienti di fronte a una mozzarella sferificata! Ma tra il passaparola e i social sono riusciti a trasformare la diffidenza, prima in curiosità, poi in fiducia. Oggi hanno un bel giro di clienti, sia del territorio sia da fuori, organizzano corsi di cucina e di pasticceria, pure dedicati ai più piccoli, e continuano a credere nella loro idea iniziale, azzardata e al tempo stesso concreta, portavoce di piccoli produttori della zona, basti pensare alle carni e ai formaggi utilizzati, alle verdure della piccola azienda agricola di famiglia o al miele di apicoltori dell'Appennino sannita. Chissà che questa bella storia, destinata a un futuro roseo, non sia di ispirazione per chi voglia fare impresa in Molise.

I protagonisti: Rosalinda Celestre, Vincenzo Scarselli e Fabiola Scarselli

Inaugurazione: Luglio 2020

I tre piatti imperdibili: Uovo croccante su fonduta di caciocavallo di Agnone; Spaghetti con colatura di alici, datterini gialli e perle di datterini rossi sferificati; Capesante con confit di rapa rossa e cetriolo


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Valutazioni

Punteggio ristorante
1
 Forchetta
Cucina:
40/50
Cantina:
14/20
Servizio:
23/30
Bonus:
Totale:
77/100
Rapporto qualità / prezzo
medio
Anno valutazione
2022

Dettagli

Prezzo medio
50 euro
Giorni di chiusura
lunedì
N. coperti
25
Servizi
Tutte
Parcheggio
Aria condizionata
Tavoli all'aperto
Accessibile disabili
pubblicità
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