Ecco la ricetta di Hiro per un dolce dai profumi decisamente esotici: il carpaccio di ananas al pepe rosa.
Tagliare l’ananas e rimuovere la fibra legnosa al centro. Tagliare spicchi di 5 mm di larghezza e disporli in un piatto. Coprire con una marinatura a base di sciroppo, scorza di lime e pepe rosa tritato. Far riposare per 30 minuti in frigorifero.
Con un frullatore a immersione amalgamare la farina di cocco, lo zucchero a velo, il latte e la lecitina di soia e poi filtrare.
Pulire il mango e frullarlo insieme al liquido di marinatura dell’ananas.
Per impattare disporre l’ananas alla base, poi aggiungere la salsa di mango e finire con la schiuma di cocco.
Per ottenere la schiuma, è sufficiente immergere il frullatore ad immersione nella ciotola con all’interno la base di cocco e latte e raccogliere con un cucchiaio la spuma ariosa che si crea in superficie.
Terminare con la polpa di ½ frutto della passione, qualche grano di pepe rosa con la marinatura.