Una riapertura attesa quella dello storico Caffè Nazionale, un pezzo di storia di Aosta nel "salotto buono" del centro, piazza Chanoux. Al timone Paolo Griffa, piemontese classe 1991, già pluripremiato chef del Petit Royal e nel 2021 inserito tra i 100 Under 30 più influenti d'Italia secondo Forbes. Lo spazio è curatissimo e molto ampio, col plus di un grande dehors sotto ai portici. Bar, pasticceria, sala da tè e ristorante di alta cucina, offre una proposta di livello fedele al fil rouge sviluppato a Courmayeur, incentrata su stagionalità e grandi materie prime, valdostane in primis. Fiore all'occhiello una carta con una selezione di caffè specialty sostenibili 100% Arabica (da Brasile, Giamaica e Guatemala), pregiati tè in foglia e aromatizzati con oli essenziali e infusi. Dalle 16 alle 18 è disponibile il Royal Tea Time, che prevede anche Champagne e pasticceria dolce e salata. Ottimi i cocktail (dalle 18), divisi in categorie come "Unconventional" (Spritz alla genziana), "Vintage" o aperitivi (Americano, Hugo, Bloody Mary), poi bollicine e birre artigianali in abbinamento a squisiti finger espressi dalla cucina.