Un viaggio tra i sapori salentini, costruito dalla cuciniera Chiara Murra nel rispetto della stagionalità, valorizzando quanto di meglio offre il territorio, ma con visione nitidamente attuale. A partire dall'acqua di mare microfiltrata e purificata che usa per cuocere; dalle farine di semola e cereali poco raffinati con cui impasta pane e focacce; dal pesce locale, legumi e verdure di campo mixati con gusto. Si cena a ritmo di tradizione rivisitata con abilità e delicatezza: spaghettoni, crema di barbietole rosse e fonduta di caciocavallo di grotta; filetto di maiale a cottura lunga in salsa al Negroamaro e cocomero grigliato alla mentuccia; cheese cake salentina alla ricotta di capra, miele, coulisse di lamponi, lime. L'esperienza è ancor più suggestiva d'estate, quando si cena nel bellissimo giardino. Gentilezza. Valide etichette regionali.
Le migliori trattorie sono contraddistinte da 1,2,3 gamberi, a seconda del grado di "eccellenza".