Gnocchi vicentini all'antica maniera:
dopo averli scolati, disponeteli in un piatto da portata e conditeli con 100 g di burro fuso. Spolverateli con un miscuglio di zucchero e cannella in polvere [un cucchiaio di cannella e due di zucchero] e mescolate bene. Serviteli molto caldi.
Gnocchi piemontesi alla bava:
via via che li scolate, disponeteli a strati in una pirofila alternandoli con strati di fettine sottilissime di fontina [circa 100 g]. sull'ultimo strato distribuite 50 g di burro a fiocchetti quindi mettete la pirofila nel forno caldissimo per due o tre minuti, fino a quando la fontina sarà completamente fusa.
Gnocchi al gorgonzola:
tagliate a tocchetti 100 g di gorgonzola naturale, mettetelo in una casseruolina, unite 4 o 5 cucchiai di crema di latte e una generosa macinata di pepe e, a fuoco moderatissimo, amalgamate gli ingredienti, mescolando fino ad ottenere una crema. Completate il condimento con il parmigiano grattugiato.