Preparazione: 15 minuti + 1 ora di lievitazione
Impastare la farina con il lievito di birra sciolto nell’acqua, aggiungere il sale, lo zucchero e l’olio. Impastare e regolare con poca acqua o poca farina per volta, in modo da ottenere un impasto che sia liscio e compatto ma anche umido.
Ungere una ciotola capiente con poco olio, porci l’impasto, ricoprire con della pellicola e lasciar lievitare per un’ora abbondante.
Una volta che l’impasto ha lievitato, stenderlo con un ripiano infarinato a 2-3mm di spessore, e ritagliare con un tagliapasta delle pizzette di 5cm diametro.
Condire le pizzette con dei tocchetti di taleggio, fettine sottile di mela, abbondante salvia finemente tritata e infine salare leggermente, spolverare con del pepe nero macinato, aggiungere un filo di miele liquido e completare con del pecorino grattugiato.
Infornare il tutto a 200° finché le pizzette non siano dorate. Sfornare e servire.