Preparazione: 20 minuti + 2 ore di raffreddamento
Schiacciate i piccoli baccelli di cardamomo con il batticarne, raccoglieteli in una piccola casseruola con il latte e la panna e portate lentamente a ebollizione. Ritirate la casseruola dal fuoco e lasciate raffreddare.
Montate le uova con lo zucchero con una frusta fino ad ottenere un composto biancastro. Continuando a mescolare con la frusta, unite il miscuglio di latte e panna dopo averlo filtrato.
Versate il composto in sei stampini da soufflรฉ di porcellana e cuocete la crema a bagnomaria, nel forno a 150ยฐ, proseguendo la cottura per circa unโora, fino a quando la crema sarร rappresa, facendo attenzione che lโacqua non raggiunga lโebollizione (in tal caso unite al bagnomaria qualche cubetto di ghiaccio).
A cottura ultimata, lasciate raffreddare la crema e conservatela in frigorifero anche per diverse ore.
Al momento di servire il dessert, coprite la superficie con un strato regolare di zucchero scuro e bruciate con la fiamma fino a quando si sarร formata una crosticina caramellata.