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Primi

Linguine con frutti di mare e salsa al basilico

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Preparazione

Dopo averle sciacquate, fate spurgare le vongole per qualche ora in acqua salata (se necessario).
Ripulite le cozze dagli sfilacci di bisso. Tenendole sotto il getto dellโ€™acqua, raschiate i gusci con un coltello o con uno spazzolino duro.

A lavoro ultimato, sciacquatele e versatele in una casseruola ampia. Coprite e tenete la casseruola sul fuoco vivace fino a quando le cozze saranno tutte aperte. Tiratele su con una schiumarola, mettete nella casseruola le vongole e fatele aprire. Dopo averle tirate su, sgusciatele insieme alle cozze e filtrate il liquido.

Passate le foglie di basilico con un panno leggermente umido e raccoglietele nel bicchiere frullatore con un bel pizzico di sale, una macinata di pepe e due cucchiai dโ€™olio e frullate con frequenti pause affinchรฉ lโ€™olio non si scaldi. Versate la salsa in unโ€™insalatiera.

Dopo averli lavati, dividete i pomodori a metร , privateli dei semi e tagliateli a filettini.

Fate cuocere le linguine e nel frattempo mettete cozze e vongole in una padella con un cucchiaio dโ€™olio e circa mezzo bicchiere del loro liquido. Fate scaldare leggermente.

Scolate la pasta molto al dente e terminate la cottura, a fuoco dolce, nella padella unendo se necessario altro liquido.

Versate la pasta nellโ€™insalatiera con la salsa, mescolate e completate con i filetti di pomodoro.

Ideale come piatto unico estivo a cui far seguire una grande insalata.

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In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
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