Viaggio nell'Italia del Vino. Le foto dell'evento degustazione a Roma

14 Lug 2023, 10:10 | a cura di

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Una serata all'insegna dell'eccellenza enologica italiana a Palazzo Brancaccio con una selezione delle etichette di punta di 14 cantine. Ecco tutte le foto della masterclass e della degustazione

Viaggio nell'Italia del Vino. Le foto della masterclass e degustazione

Gambero Rosso e Pr Vino, nella magnifica cornice di Palazzo Brancaccio a Roma, l'11 luglio hanno dato vita a un grande evento – degustazione che è stato un vero e proprio viaggio tra tra le diverse regioni d’Italia con una selezione delle migliori etichette delle 14 cantine partecipanti

La serata si è aperta con una masterclass riservata agli operatori di settore e guidata da Giuseppe Carrus, curatore della guida Vini d’Italia di Gambero Rosso, alla quale è seguita la degustazione a banchi d'assaggio aperta a tutti gli appassionati.

Masterclass

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foto di Francesco Vignali

Degustazione


foto di Francesco Vignali

 

La proposta Food Truck

Oltre alle etichette in degustazione, si sono potute assaggiare le gustose proposte firmate dai Food Truck selezionati in collaborazione con Mela Eventi:

Don Fritto | cartoccetto misto di mini-fritto (supplì al ragù, crocchette di patate, bocconcini di melanzane, arancini e olive ascolane) + fritturina di calamari

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Il Fuso | Mini buns ai 5 cereali con caciocavallo fuso e bombette pugliesi | Focaccia di Altamura a lunga lievitazione con mortadella di suino nero, caciocavallo, stracciatella pugliese, cime di rapa | Pagnottone di Altamura con caciocavallo fuso e pomodorino semi dry in olio di coratina

Ao | Scottoncine (polpettine di Scottona sfilacciata cotta a bassa temperatura in doppia panatura accompagnate con salsa cacio e pepe o salsa home made con cipolle crispy

Sande | Spaghettone artigianale acqua e farina trafilato al bronzo preparato al momento - (assaggi di carbonara, amatriciana, cacio e pepe)

Stravizio | Mini buns con polpo alla piastra farcito con friarielli, stracciatella, pomodori secchi, olio al limone oppure con tonno rosso infarinato e scottato con cipolle oppure gambero fritto impanato con cornflakes

 

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