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Dolci

Bavarese leggera di pesche

In sintesi

Tempo
Totale: 30 min
Preparazione: 30 min
Portata

Preparazione

Preparazione: 30 minuti + 8 ore di raffreddamento

 

Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Spezzettate le pesche e frullatele insieme al liquore e allo zucchero fino ad avere un composto completamente fluido.

Montate la panna a neve non molto ferma. Scolate la gelatina, strizzatela e raccoglietela in un pentolino con due o tre cucchiai del frullato di pesca.

Mettetela sul fuoco debolissimo e fatela sciogliere mescolando continuamente quindi riavviate il mixer e, mentre gira, versatela dentro in modo che si amalgami perfettamente al resto.

Travasate il frullato in una ciotola e unitevi la panna montata amalgamandola delicatamente con un movimento circolare dall’alto in basso.

La bavarese è pronta: versatela in uno stampo (o in otto stampini) e tenetela in frigo, ben coperta, per almeno 8 ore.

Per la salsa, lavate rapidamente i lamponi con acqua ghiacciata e allargateli su un doppio foglio di carta da cucina. Passateli al setaccio e frullateli con lo zucchero e con il liquore. Assaggiate e regolare zucchero e liquore secondo il gusto tenendo presente che una salsa un po' acidula contrasta gradevolmente con il gusto morbido del dolce.

Al momento di servire la bavarese rovesciatela sul piatto da portata, sgocciolate sopra un paio di cucchiai di salsa di lampone e versate il resto in una salsiera. 

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