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Antipasti

Blinis con panna acida e salmone affumicato

Preparazione

Preparazione: 20 min + 60 min di lievitazione

Sciogliete il lievito in mezzo bicchiere di latte appena tiepido, amalgamatevi una cucchiaiata di farina (presa dai 100 g) e mezzo cucchiaino di zucchero e lasciate riposare per una ventina di minuti.

Setacciate le due farine in una ciotola ampia, fate la fontana e mettetevi il latte tiepido, i tuorli (conservate gli albumi) e il lievito. Mescolate bene, unite un cucchiaino da caffรจ di sale, mescolate ancora quindi coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare il composto in luogo tiepido per unโ€™ora circa.

Al momento di preparare i blinis, montate a neve gli albumi e amalgamateli delicatamente al composto con un movimento dallโ€™alto in basso.

Scaldate una piastra o una larga padella antiaderente, strofinatela con un pezzo di carta da cucina imbevuta di olio e versatevi una quantitร  di pastella adeguata alla misura dei blinis (quelli della foto sono molto grandi, quasi dei panini). Quando รจ ben dorata, girate la crespella e fatela dorare anche dallโ€™altra parte.

Preparate nello stesso modo anche gli altri blinis e, via via che sono pronti, teneteli in caldo allโ€™imboccatura del forno. Serviteli tiepidi accompagnandoli con la panna acida e il salmone.

Consiglio

I blinis sono di origine russa ma appartengono ormai alla cucina classica internazionale. Si servono tradizionalmente con panna acida per accompagnare il caviale o il salmone affumicato o le uova di salmone.

In sintesi

Tempo
Totale: 40 min
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
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