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Cavolfiore all'acciuga

Facile

Preparazione

Mondate i cavolfiore scartando il torsolo e le foglie esterne quindi mettetelo per una mezz'ora a bagno in acqua acidulata con aceto. Questo serve per far uscire eventuali piccoli parassiti e per far depositare le tracce di terra.

Sciacquatelo, incidete a croce la parte inferiore del torsolo e tuffatelo con la testa in su in una casseruola con acqua salata in ebollizione che lo copra per metร .

Lasciatelo cuocere per circa un quarto d'ora quindi tiratelo su una schiumarola e appoggiatelo sul piatto da portata. Mentre il cavolfiore cuoce, scaldate l'olio in un padellino e, tenendo la fiamma al minimo, fatevi sciogliere circa 10 cm di pasta d'acciughe [di piรน o di meno secondo i gusti].

Diluitela con il succo di limone e versate subito la salsetta ottenuta sul cavolfiore ancora caldo. Completate con una macinata di pepe e servite.

Consiglio

Un pezzo di pane secco messo nell'acqua di cottura elimina, almeno in parte, l'odore sgradevole che il cavolfiore emette durante la cottura.

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 20 min
Preparazione: 5 min
Cottura: 15 min
Portata
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