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Cocktail della settimana: Cocco Amalfitano di Hendra Pramana e Jurgen Kulli

Preparazione

Il cocktail nasce dallโ€™idea di creare una connessione tra le Maldive in un bicchiere e lโ€™Italia in un piatto, con un ingrediente tipicamente italiano come il limone della Costiera Amalfitana, presente in entrambi. Nel drink la nota esotica รจ data dal cocco e dal bilimbi, frutti ampiamente utilizzati sulle isole sia in cucina che in miscelazione. Il cocco, protagonista dei curry locali, รจ tostato e messo in infusione per tre giorni nel rum. Il bilimbi - che usato nella sua piena maturazione raggiunge un ottimo equilibrio tra asprezza e freschezza - รจ cotto in acqua e zucchero per 15 minuti e tenuto a temperatura ambiente per una giornata. Lโ€™effervescenza e le note aromatiche, fruttate e floreali del prosecco completano il drink. Anche nel piatto vengono usati prodotti locali, con un tocco mediterraneo: il dentice della barriera corallina รจ marinato sotto sale e zucchero con le bucce di limone, pepe nero e foglie di menta dellโ€™orto presente sullโ€™isola. Tagliato a carpaccio e condito con olio EVO umbro - dellโ€™azienda Viola, ย Tre Foglie nella guida Migliori oli d'Italia 2022 - e gel al limone, รจ servito su una crema di carote e accompagnato da unโ€™insalata croccante di radici (topinambur, pastinaca e ravanelli). Un pairing perfetto per allietare le calde serate in riva al mare nellโ€™avvolgente atmosfera maldiviana!

Cocco Amalfitano: il cocktail di Hendra Pramana e Jurgen Kulli

Ingredienti

  • 6 cl Rum Plantation 3 Stars aromatizzato con Cocco tostato
  • 2,5 cl Sciroppo di Bilimbi
  • 2 cl Succo di Limone di Amalfi
  • 6 cl Prosecco

Food Pairing: Dentice marinato, Agrumi, Carota, Radici Croccanti

I barman. Chi sono

Hendra Pranama nasce come bartender al Potato Head Beach Club di Seminyak, tappa dโ€™obbligo balinese per i viveur di tutto il mondo. Entrato nella famiglia Four Seasons al Jimbaran Bay nella medesima isola, รจ poi approdato al Four Seasons Landaa Giraavaru nellโ€™atollo maldiviano di Baa. Oggi รจ diventato assistant beverage and bars manager al The Rits โ€“ Carlton Maldives nelle Fari Island. Jurgen Kulli รจ cresciuto a Foligno, in Umbria. Si รจ avvicinato ai fornelli giovanissimo, grazie al papร  cuoco che gli ha trasmesso la passione per la cucina italiana. Ha lavorato a fianco dello chef stellato Marco Gubbiotti e lo ha seguito per le aperture di ristoranti italiani a Hong Kong e Mosca. Prima di arrivare al Landaa Giraavaru รจ stato sous chef di Gaetano Trovato presso il ristorante stellato Arnolfo, in provincia di Siena. Da aprile 2022 Jurgen รจ executive sous chef del ristorante Blu del Four Seasons Hotel and Resorts, graziato da un panorama paradisiaco nel cuore della biosfera marina protetta dallโ€™Unesco.

a cura di Paola Mencarelli

Landaa Giraavaru - Four Seasons Hotel and Resorts โ€“ Maldives - +(960)6600888 - www.fourseasons.com

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In sintesi

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