Setacciare la farina dentro una ciotola profonda e, mescolando con una frusta, diluitela con l'acqua fredda necessaria per ottenere una pastella densa ma fluida.
Sbriciolate il lievito dentro una tazza e diluitelo con poca acqua appena tiepida e unitelo alla pastella, amalgamando con cura. Coprite la ciotola e lasciate lievitare il composto per qualche ora.
ย
Al momento di friggere, mescolate energicamente la pastella unendovi anche una cucchiaiata di foglioline di maggiorana.
ย
Mettete sul fuoco il wok con abbondante olio e, quando รจ molto caldo (175ยฐ), versatevi l'impasto a cucchiaiate. Friggete poche frittelle alla volta in modo che la temperatura dell'olio non si abbassi e lasciatele cuocere per pochi minuti, fino a quando saranno ben gonfie e dorate.
Scolatele, passatele su un doppio foglio di carta da cucina e servitele calde, spolverate di sale.
ย
Ricetta tratta da Ricette Italiane
Per acquistare il ricettario clicca qui