Lavate e asciugate i peperoni, passateli direttamente sulla fiamma del gas tenuta al massimo girandolo continuamente fino a quando la pelle sarà completamente nera e bruciacchiata.
Per facilitare la spellatura, chiudeteli in un sacchetto di carta da pane e, appena si saranno intiepiditi, spellateli raschiandoli con un coltello.
Ripuliteli bene, strofinandoli con carta da cucina evitando di lavarli quindi apriteli, mondateli dai semi e dai filamenti bianchi e tagliateli a listarelle piccole e sottili.
Raschiate leggermente le acciughe, sciacquatele, asciugatele e dividetele a filetti. Fate scaldare l'olio in una padella, mettetevi le acciughe e lo spicchio d'aglio grattugiato e fate soffriggere molto dolcemente fino a quando le acciughe saranno disfatte.
A questo punto, unite i peperoni, rialzate la fiamma e lasciate cuocere per una decina di minuti mescolando spesso in modo che i peperoni si insaporiscano bene.
Assaggiate prima di salare e terminate la cottura quando i peperoni sono ancora consistenti. Cuocete le farfalle, versatele nel condimento caldo e mescolate bene insieme al burro e una macinata di pepe.