Preparazione: 20 minuti + 1 ora di riposo
Setacciate la farina dentro una ciotola e, mescolando con una frusta, unite la birra necessaria per ottenere una pastella di media densità quindi aggiungete l'uovo intero e amalgamate bene.
Coprite la ciotola con la pellicola e fate riposare la pastella in frigorifero per almeno un'ora.
Trascorso questo tempo, spellate le cipolle e tagliatele a fette orizzontali di un cm scarso.
Mondate i fiori di zucchina dal gambo e dalle piccole puntine verdi quindi apriteli delicatamente e privarli del pistillo.
Lavateli rapidamente a testa in giù sotto il getto dell’acqua e allargateli su un panno per asciugarli. Lavate le zucchine e tagliatele a fette oblique.
Mettete sul fuoco la padella con olio abbondante e, quando è ben caldo, passate gli anelli di cipolla nella pastella e tuffateli nell’olio.
Quando sono appena dorati scolateli e passateli su un doppio foglio di carta da cucina.
Friggete nello stesso modo anche i fiori e le zucchine e servite subito la frittura leggermente spolverata di sale.