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Primi

Pomodori al riso

Lazio
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 90 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 60 min
Portata
Ricetta di
Regione
Lazio

Preparazione

 

Lavate e asciugate i pomodori quindi tagliate da ognuno la calotta superiore che servirà dopo da coperchio. Svuotateli completamente con un cucchiaino lasciando le pareti intatte e conservate quanto avete tolto.

Riunite in una terrina il riso, il prezzemolo, il basilico e l'aglio tritati e unitevi il contenuto dei pomodori passato al passaverdure. Aggiungete anche la metà dell'olio, sale e pepe e mescolate con cura.

Accomodate i pomodori in una pirofila unta d'olio che li contenga giustamente, salateli leggermente all'interno e distribuitevi il composto di riso [dovrà arrivare circa a metà dei pomodori in quanto con la cottura aumenta molto in volume].

Coprite ogni pomodoro con il proprio coperchietto e spruzzatevi sopra un po' d'olio. Sbucciate le patate, tagliatele a spicchi verticali, lavatele, asciugatele e distribuitele fra i pomodori.

Mettete la pirofila nel forno già scaldato a 180° e lasciate cuocere per circa un'ora. Servite i pomodori tiepidi o freddi nello stesso recipiente di cottura.

Consiglio

Per questa preparazione scegliete dei pomodori saporiti e maturati al sole escludendo quelli che arrivano dal Belgio o dall'Olanda che hanno il solo pregio di essere tutti uguali e di forma perfetta.
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