Preparazione: 30 minuti + 1 ora di lievitazione
Preparare la pasta all’uovo, mescolando la farina con i tuorli, fino ad ottenere una palla omogenea ed elastica. Coprire l’impasto con la pellicola trasparente e lasciar riposare per un’oretta.
Preparare la farcia mescolando la ricotta con lo zucchero, il succo di limone e la scorza grattugiata e i semi di vaniglia. Stendere la pasta molto sottile e ricavare dei rettangoli di cm 10 x 10.
Sbollentarli in acqua salata, scolarli con una schiumarola e metterli ad asciugare su un canovaccio (è consigliabile anche passare la pasta in acqua e ghiaccio per raffreddarla).
Porre su ogni rettangolo un cucchiaio di farcia, richiudere a triangolo pressando intorno al ripieno per eliminare l’aria.
Disporre i ravioli su una teglia rivestita di carta forno e spolverata di zucchero e passare per qualche minuto sotto il grill del forno fino a doratura.
Servire a piacere con una crema al limone.