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Finger Food

Barba di capra

Andrea Golino
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 25 min
Cottura: 25 min
Ricetta di

Ingredienti per 5 persone

  • 175 g di formaggio di capra
  • 1 barbabietola
  • olio di semi di girasole
  • Per il sorbetto:
  • 300 g di acqua
  • 300 g di zucchero
  • 45 g di glucosio
  • 5 g di sale
  • 250 g di barbabietola lessata
  • Per il crumble:
  • 40 g di farina di nocciole
  • 60 g di farina 00
  • 60 g di burro
  • 60 g di zucchero Mascobado
  • 3 g di sale.

Preparazione

Un nome di fantasia per una ricetta un po' creativa, basata su un sorbetto di barbabietole su formaggio di capra. Ad arricchire crumble di nocciole e chips di barbabietola, un'altenanza tra dolce e salato vincente.

Partiamo col sorbetto: sciogliamo zucchero, glucosio, acqua e sale in un tegame. Facciamo raffreddare e frulliamo insieme alle barbabietole lesse tagliate a pezzi. Mantechiamo il composto in gelatiera.

Per il crumble di nocciole: in una ciotola mescoliamo farine, zucchero, sale e burro morbido a dadini. Lavoriamo con le dita, per ottenere delle briciole. Le versiamo su una teglia ricoperta di carta fono. Infoniamo a 170 gradi per 15 minuti e facciamo raffreddare.

In ultimo la frittura: affettiamo la barbabietola cruda con la mandolina, la asciughiamo su un foglio di carta assorbente. Friggiamo in olio caldo velocemente e scoliamo.

In delle fondine versiamo circa 30 g a porzione di formaggio di capra leggermente fuso (bastano 30 secondi al microonde). Sul bordo del piatto mettiamo lamponi e pezzetti di crumble, finiamo con una palla di sorbetto e le chips croccanti.

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