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Bigoli "Al Pescatore"

Veneto
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In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di
Regione
Veneto

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di bigoli freschi fatti in casa
  • 6 filetti di sarde di lago sotto sale
  • 100 g di vino bianco secco
  • 25 g di capperi sotto sale
  • 25 g di uva passa
  • 25 g di pinoli
  • prezzemolo fresco
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una padella capace, sciogliere a fuoco vivo le sarde tagliate a pezzetti sfumandole con il vino bianco.
Unire i capperi, sciacquati e strizzati, i pinoli (per metà precedentemente tostati al forno) e l'uva passa, già fatta rinvenire in acqua.
Lessare i bigoli in abbondante acqua bollente salata, scolarli al dente e versarli nella padella con l'intingolo, quindi farli insaporire per due-tre minuti. Fuori dal fuoco, cospargere di prezzemolo tritato e rifinire con un abbondante giro di olio extravergine d'oliva.

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