Contenuto Premium
Antipasti

Fave, friggitelli e lumache

Pietro Penna
Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 70 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 40 min
Portata
Ricetta di

Preparazione

Cucinare le fave e comporre la purea di fave liscia e velluata.

Bucare e friggere i friggitelli, scolare e poi pelare i friggitelli. Ricavane da una metà una purea che servirà per farcire gli stessi.

Procedere con la cottura delle lumache lasciandole riposare per 20 minuti in una pentola con acqua fredda, accendere e portare a bollore. Raffreddare e poi estrarle dal guscio. Terminare la pulizia in modo accurato e soffriggerle in olio, peperoncino e aglio.

Comporre il piatto formando sette spuntoni di fave in fila, adagiarvi sopra il friggitello farcito e ultimare con le lumache.

Consiglio

Mettere a spurgare le lumache in abbondante acqua fredda per un paio di notti.

Altre ricette di Pietro Penna

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram