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Finger Food

Frittelle di friarielli

Peppe Guida

In sintesi

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g di broccoli friarielli lessati
  • 2 uova
  • Pecorino Romano
  • 1-2 cucchiai di amido di mais
  • olio extravergine d'oliva
  • pepe
  • sale

Preparazione

Tritare al coltello i broccoli già lessati e scolati a dovere. Versarli in una ciotola e aggiungervi l'uovo battuto, il pecorino, un pizzico di sale e pepe. Mescolare e unire man mano l'amido di mais: il composto deve assumere una consistenza cremosa. Scaldare l'olio in una padella antiaderente e versarvi cucchiaiate di crema di broccoli una alla volta. Far dorare le frittelle su entrambi i lati, scolarle su carta assorbente e servirle calde.

 

 

Consiglio

Friarielli, cime di rapa, broccoletti: diverse sfumature linguistiche per uno dei broccoli più buoni che ci siano. Per noi napoletani i friarielli sono una religione: saltati con aglio e peperoncino per condire la pasta o in accoppiata alla salsiccia per comporre panini da re. Questa è una ricetta veloce per un antipasto saporito.
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