Ecco la ricetta per fare a casa i gelati in stecco. Questi sono, senza dubbio, tra i dessert più amati dell’estate. Fate attenzione perché uno tira l’altro!
Per il gelato allo yogurt e fave tonka: in una bowl unire zucchero, latte e fave tonka grattugiate. Far scaldare e poi aggiungere la polvere di yogurt e la panna, mescolando senza interruzione. Filtrare il composto e inserirlo all’interno della macchina per il gelato.
Per il gelato alla nocciola: in una bowl amalgamare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte e cuocere in microonde mescolando ogni 30 secondi. Appena pronta la crema, aggiungere il latte condensato e la panna. Filtrare, unire la pasta di nocciole e inserire il composto all’interno della macchina per il gelato.
Per il guscio: sciogliere il cioccolato con il burro di cacao.
Per la composizione: versare il gelato negli stampi da stecco e congelare. Quando pronti, immergere il gelato allo yogurt nel cioccolato bianco fuso e il gelato alla nocciola nel cioccolato fuso e poi panarlo nelle nocciole. In questo modo si creeranno due gusci croccanti e i gelati saranno pronti per essere serviti.