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Dolci

Gelati in stecco

Maurizio Santin
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In sintesi

Difficoltà
Portata
Ricetta di

Ingredienti per 4 persone

  • Per il gelato alla nocciola:
  • 400g latte; pasta di nocciole q
  • b
  • ; 80g tuorli d'uovo; 125g zucchero semolato; 400g panna fresca; 160g latte condensato; nocciole tritate q
  • b
  • Per il guscio croccante al cioccolato:
  • 300g cioccolato al 70%; 200g burro di cacao
  • Per il gelato allo yogurt e fave tonka:
  • 500g latte; 250g panna; fave tonka q
  • b
  • ; polvere yogurt q
  • b
  • Per il guscio al cioccolato bianco:
  • 400g cioccolato bianco; 140g burro di cacao

Preparazione

Ecco la ricetta per fare a casa i gelati in stecco. Questi sono, senza dubbio, tra i dessert più amati dell’estate. Fate attenzione perché uno tira l’altro!

Per il gelato allo yogurt e fave tonka: in una bowl unire zucchero, latte e fave tonka grattugiate. Far scaldare e poi aggiungere la polvere di yogurt e la panna, mescolando senza interruzione. Filtrare il composto e inserirlo all’interno della macchina per il gelato.

Per il gelato alla nocciola: in una bowl amalgamare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere il latte e cuocere in microonde mescolando ogni 30 secondi. Appena pronta la crema, aggiungere il latte condensato e la panna. Filtrare, unire la pasta di nocciole e inserire il composto all’interno della macchina per il gelato.

Per il guscio: sciogliere il cioccolato con il burro di cacao.

Per la composizione: versare il gelato negli stampi da stecco e congelare. Quando pronti, immergere il gelato allo yogurt nel cioccolato bianco fuso e il gelato alla nocciola nel cioccolato fuso e poi panarlo nelle nocciole. In questo modo si creeranno due gusci croccanti e i gelati saranno pronti per essere serviti.

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