Contenuto Premium

Kakiage

In sintesi

Preparazione

Queste frittelle giapponesi assomigliano ai bhaji indiani. Hanno il vantaggio di poter essere preparate in anticipo con ingredienti diversi, in combinazioni infinite. Provatele anche con altre verdure (le radici danno sempre ottimi risultati) o con i frutti di mare.

Scaldate l’olio a 180°C in una grande casseruola profonda.

In una ciotola mescolate la cipolla, le carote, i chicchi di mais, i gamberetti e il prezzemolo con 2 cucchiai di farina.

Versate l’acqua fredda in un’insalatiera grande. Incorporatevi delicatamente 120 g di farina setacciata con il lievito e il sale, senza rendere l’impasto omogeneo e lasciando eventualmente anche un po’ di farina non amalgamata.

Aggiungete le verdure spolverate di farina. Mescolate brevemente.

Deponete delicatamente 1 mestolo di questa preparazione nell’olio caldo. Usando un cucchiaio, mantenete le frittelle aderenti alla parete della casseruola.

Friggetele per 30 secondi su un lato e per 1 minuto sull’altro. Toglietele dall’olio con una schiumarola. Scuotetele per eliminare l’olio in eccesso e fatele sgocciolare sulla carta da cucina. Ripetete fino a esaurimento della preparazione.

Dosi per 6 frittelle.

 

Ricetta tratta da:

Cucina giapponese di Aya Nishimura Ed. Guido Tommasi

Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram