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Primi

Penne tonno fresco e zucchine

Facile

In sintesi

Difficoltà
Tempo
Totale: 50 min
Preparazione: 30 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di

Preparazione

Lavate e asciugate la trancia di tonno quindi ripulitela dalla pelle e dalle cartilagini e tagliatela a cubettini. Lavate e spuntate le zucchine e tagliatele a dadini.

Grattugiate la sola parte gialla della scorza di limone e tritate il prezzemolo. Scaldate un filo d'olio in una padella e fatevi saltare, a fuoco vivace, il tonno insieme alle foglie di alloro.

Quando ha preso colore, insaporite con sale e pepe e bagnate con il vino. Lasciate sfumare e spegnete. Scaldate due cucchiai d'olio in un''altra padella e fatevi imbiondire dolcemente lo spicchio d'aglio schiacciato.

Quando l'aglio ha preso un leggero colore, scartatelo e versate nella padella le zucchine. Rialzate la fiamma e fatele saltare per una decina di minuti in modo che rimangano croccanti. Durante la cottura, salatele e giratele quasi continuamente.

Nel frattempo avrete lessato la pasta. Scolatela al dente e fatela saltare per un minuto nella padella con le zucchine.

Unite tutto il contenuto della padella con il tonno, spolverate con la scorza di limone e, tenendo la padella sul fuoco a metà altezza, amalgamate bene il tutto, unendo anche qualche cucchiaio dell'acqua di cottura della pasta.

Servite la pasta spolverata di prezzemolo tritato.

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