Disporre a fontana la farina, rompervi al centro le uova, aggiungete il latte, il sale e semola di grano duro e impastare il tutto lavorando fino a ottenere una pasta liscia e omogenea; lasciarla riposare per mezz'ora.
Tagliare la mozzarella a piccoli cubetti, metterla in una ciotola di acciaio, aggiungere la ricotta e gli altri ingredienti.
Stendere una sfoglia con la metà della pasta, disporla su di un tavolo e spennellarla con l'uovo; con un sacchetto da pasticciere, farvi cadere dei ciuffetti di ripieno. S
Stendere l'altra metà della pasta e ricoprirci la sfoglia su cui è stato disposto il ripieno; con un tagliapasta, quindi, ritagliare piccoli ravioli a forma di quadretti.
Soffriggere olio, aglio in camicia e aggiungere le vongole veraci, fare appena cuocere e spegnere appena aperte.
Cuocere i ravioli, scolarli nella salsa delle vongole con una spruzzatina di limone, saltarli velocemente e guarnire con prezzemolo.