Ecco la ricetta di Hiro per un piatto a base di gamberi rossi e melone bianco. La creazione dallo chef รจ un fresco trionfo di sapori estivi che vale la pena riprovare a casa.
Sbucciare e pulire i gamberi rossi eliminando lโintestino e poi tritarli a coltello. Mettere i gamberi tritati in una ciotola a contatto con il ghiaccio e condirli con olio, sale e succo di limone. Far riposare i gamberi in frigo per circa 30 minuti.
Tagliare e pulire il melone e poi metterlo in un contenitore insieme allo zafferano in polvere e allo zafferano liquido. Aggiungere sale e zucchero e frullare con il frullatore a immersione. Creare un sorbetto congelando per circa 30 minuti metร della salsa.
Per lโinsalata: tagliare il melone e il sedano a fettine e poi condire con sale e olio, mescolando bene.
Procedere con lโimpiattamento, posizionando alla base lโinsalata. Aggiungere sopra i gamberi marinati e versare al lato la salsa di melone decorata da pistilli di zafferano e foglie di basilico. Completare con due cucchiai di sorbetto di melone e un goccio di olio di oliva.