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Tagliatelle al carrubo

Sicilia
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Sicilia

Ingredienti per 4 persone

  • Per le tagliatelle:
  • 250 g di farina di Timilia
  • 150 ml di acqua
  • 25 di polvere di polpa di carrubo
  • 8 g di sale
  • 1 uovo:
  • 200 g di sardine fresche diliscate
  • 150 ml di acqua
  • 80 g di cipollotto
  • 60 g di concassé di pomodorini
  • 50 g di finocchietto selvatico tritato
  • 40 g di sardine salate
  • 10 g di uvetta passolina (nera di Corinto)
  • 8 g di capperi
  • 6 g di pinoli
  • olio evo di Tonda Iblea DOP
  • mollica di pane tostata
  • pepe nero

Preparazione

Preparare l'impasto per le tagliatelle utilizzando tutti gli ingredienti, quindi farlo riposare per 2 ore in frigo avvolto con della pellicola alimentare. Tritare finemente il cipollotto e soffriggerlo a fuoco molto basso con l'olio evo. Incorporare il concassé di pomodorini, i capperi, l'uvetta, i pinoli, il trito di finocchietto selvatico e i filetti di sardine dissalate. Continuare la cottura per 3 minuti e successivamente allungare il tutto con l'acqua bollente, alzare un po' la fiamma, aggiungere le sardine fresche diliscate e far andare a fuoco dolce fino a cottura ultimata. Stendere le tagliatelle a uno spessore medio e cuocerle in abbondante acqua salata, scolarle e spadellarle delicatamente nel condimento preparato. Guarnire ogni piatto con mollica di pane tostato
e un pizzico di pepe nero.
 

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