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Contorni

Zucchine alla scapece in due consistenze con cantalupo e menta

Peppe Guida

In sintesi

Portata

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di zucchine
  • 500 g di melone cantalupo
  • qualche spicchio d'aglio
  • menta
  • aceto di vino rosso
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • olio di semi per friggere

Preparazione

Tagliare le zucchine a rondelle. Se possibile, farle asciugare al sole per qualche ora, quindi friggerle in olio bollente e profondo. Asciugare su carta assorbente. Condirle con foglioline di menta, sale, aglio a lamelle, un goccio di aceto e olio. Lasciare insaporire almeno una mezz'ora. Così come sono, sono pronte per essere gustate e, a parer mio, sono uno dei contorni più buoni che la cucina mediterranea ci possa regalare. Per una variante fresca, vi consiglio di procedere così: frullare circa la metà delle zucchine, l'altra metà lasciarla da parte. Tagliare a concassé - finemente, a cubettini - il cantalupo e condirlo con foglioline di menta, sale e olio. Servire la crema di zucchine con le zucchine alla scapece e la concassé di melone.

Consiglio

In abbinamento a uno spiedino di pesce spada arrostito o a uno spiedino di pollo arrosto, condito con un battuto alla menta, queste zucchine sono una poesia.
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