Mondate gli spinaci, lavateli più volte sotto l’acqua corrente e metteteli in una casseruola con la sola acqua rimasta loro aderente dopo il lavaggio. Cuoceteli per sette-otto minuti quindi sgocciolateli con una schiumarola e lasciateli intiepidire. Strizzateli un po’ con le mani e tritateli grossolanamente con il coltello.
Scaldate la metà del burro in una padella, unite gli spinaci, insaporite con sale e pepe e fateli stufare per qualche minuto a fuoco dolce lasciandoli morbidi.
Fuori dal fuoco, amalgamateli con il parmigiano grattugiato e con una grattatina di noce moscata. Imburrate una pirofila rotonda e allargatevi gli spinaci. Praticatevi quattro fossette con il dorso di un cucchiaio e rompetevi le uova.
Mettete un fiocchetto di burro, un pizzichino di sale e una macinata di pepe sopra ogni uovo e passate la pirofila nel forno a 180°, proseguendo la cottura per circa dieci minuti fino a quando le uova saranno rapprese ma ancora morbide. Servite subito.