Sbucciate le mele, dividetele in quattro e dopo aver eliminato la parte che racchiude i semi dividete ogni spicchio in tre.
Raccoglietele in una terrina e spruzzatele con il succo di limone perché non anneriscano. Mettete ad ammollare l'uvetta in acqua tiepida quindi scolatela, strizzatela e allargatela su un foglio di carta da cucina.
Per la pasta: setacciate la farina con il lievito. Rompete le uova in una terrina, unite lo zucchero e battete con la frusta fino ad aver un composto gonfio e spumoso.
Unite poco per volta la farina e il burro fuso mecolando delicatamente con la frusta con un movimento dall'alto in basso.
Dovrete ottenere un composto morbido, se necessario unite quindi un goccio di latte.
Versatelo in una tortiera da 24 cm imburrata e infarinata, livellate la superficie e copritela con le fettine di mela mescolate con l'uvetta e i pinoli.
Sgocciolate sulle mele il burro fuso quindi spolverate con lo zucchero e infornate a 180° per 50 minuti. Servite la torta tiepida.