Per preparare la Torta di zucca preriscaldate il forno a 200ยฐ.
Tirare la pasta frolla e metterla in una teglia imburrata di circa 22 cm. Farla cuocere in forno per circa 20 minuti. Lasciar raffreddare. Mettere i pezzi di zucca su un vassoio da forno, spolverizzarli con la noce moscata, lo zenzero, la cannella e spruzzateli con lo sciroppo dโacero. Coprire il vassoio con la carta dโalluminio e infornare per circa 45 minuti, riducendo la temperatura del forno a 180ยฐ. Lasciar raffreddare.
รย
Frullare la zucca fino a che non diventi una purea e trasferire in una ciotola. Aggiungerci 2 cucchiai di zucchero e le uova. Mescolare bene.
Riempire la base di pasta frolla con il composto ottenuto e cuocere per circa 45 minuti a fuoco basso.
รย
Far tostare i semi di zucca spolverizzati con il rimanente zucchero, metterli in forno con la torta per circa 10 minuti fino a doratura.
Tirate fuori la torta di zucca e metterci sopra i semi raffreddati. Servire la torta di zucca con la panna montata fresca.
รย
Ricetta di Jamie Oliver