Contenuto Premium
Antipasti

Uova con i pomodori

Facile

Preparazione

Tuffate i pomodori per pochi secondi in acqua in ebollizione quindi passateli nell'acqua fredda e pelateli. Divideteli in due, privateli dei semi e spezzettateli.

Scaldate l'olio in una padella e, a fuoco moderato, fatevi imbiondire gli spicchi d'aglio spellato. Prima che gli spicchi d'aglio si scuriscano, toglieteli dalla padella e versatevi i pomodori e qualche foglia di basilico.

Insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere a fuoco vivace per una decina di minuti fino a quando i pomodori si saranno un po' asciugati senza tuttavia disfarsi.

Rompete un uovo in una piattino e fatelo scivolare sui pomodori e fate cosรฌ anche con le altre uova cercando di distibuirle nella padella in maniera regolare.

Mettete un coperchio sulla padella e lasciate cuocere le uova per tre o quattro minuti in modo che rimangano morbide.

Spolverate le uova di sale e pepe appena macinato quindi fate scivolare il contenuto della padella in una piatto da portata rotondo e servite subito.

Consiglio

Anzichรฉ le uova intere si possono aggiungere ai pomodori le uova sbattute mescolandole continuamente durante la cottura, come si fa con quelle strapazzate. Nella loro estrema semplicitร , le uova al pomodoro possono essere un piatto squisito se si usano pomodori freschi e ben maturi rinunciando ai pelati in scatola.

In sintesi

Difficoltร 
Tempo
Totale: 35 min
Preparazione: 15 min
Cottura: 20 min
Portata
Ricetta di
Investor Relations
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram