Dal pescivendolo fatevi spellare e sfilettare la sogliola. Controllate che nei filetti non siano rimaste spine e metteteli nel bicchiere del mixer. Unitevi la panna, sale e pepe e frullate il tutto fino ad avere un composto liscio e omogeneo.
Lavate e spuntate le zucchine senza staccare il fiore, allargate delicatamente quest'ultimo facendo attenzione a non romperlo e togliete il pistillo.
Partendo dal lato opposto al fiore, incidete le zucchine con lunghi tagli paralleli. Montate a neve l'albume e amalgamatelo delicatamente al composto di sogliola.
Riempite i fiori con la farcia e richiudeteli. Accomodate le zucchine nell'apposito cestello, cuocetele a vapore per 8-10 minuti e lasciatele intiepidire.
Private i pomodorini dei semi, tagliateli a dadini minuscoli e amalgamateli alla maionese.
Distribuite le zucchine nei piatti allargandole a ventaglio con accanto una cucchiaiata di maionese.