Formaggi

Caseificio Fratelli Simone

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Descrizione

Il caseificio Simone nasce nel 2001. La sua missione è la produzione artigianale dei tradizionali formaggi a pasta filata pugliesi, dalla burrata di Andria Igp a fiordilatte, stracciatella, treccia, scamorza, nodini e caciocavallo, oltre a burro, yogurt e ricotta. Ma i fratelli Michele e Vincenzo Simone sono figli d'arte, l'arte casearia e la tecnica della filatura della cagliata ce l'hanno nel Dna. L'attività di trasformazione del latte è stata avviata nel primo dopoguerra dal nonno dei nostri casari e portata avanti con passione, solida manualità, grande esperienza e un'ottima materia prima che dà valore aggiunto ai prodotti: solo latte fresco di alta qualità raccolto tutti i santi giorni dal papà Vito presso piccoli allevatori, situati nelle campagne tra la Basilicata e la Puglia. Un bel progetto di filiera dai pascoli degli Appennini Lucani fino alle Murge. Una volta arrivato al caseificio, il latte vaccino viene trasformato da Vincenzo e Michele solo con l'utilizzo di caglio naturale di vitello.

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