Oltre sessant'anni di storia nell'arte bianca per questa pasticceria faentina a gestione familiare, che ha saputo adeguarsi nel modo migliore all'evolversi dei tempi tenendo sempre fede a una produzione artigianale e di qualità. Nota ben oltre i confini della Romagna, Fiorentini ha i suoi fiori all'occhiello soprattutto nelle torte e dolci delle feste. Panettoni e colombe sono una garanzia: ben lievitati, curati nella cottura, per un risultato sorprendente sia nelle versioni tradizionali che in quelle più golose, come quella ai Tre cioccolati o con albicocca candita e cioccolato. C'è spazio per la tradizione romagnola, con specialità come la ciambella con confettura di mele cotogne e pere, i tortelli di San Lazzaro con ripieno di castagne, le peschine all'Alchermes. Non si può non nominare il famoso zabaione, realizzato secondo una ricetta del 1958, protagonista di varie preparazioni (vedi i deliziosi bignè) e da acquistare anche in barattolo. Ricca la scelta di torte, tra cui Foresta Nera, l'ottima Red Velvet, Sacher, torte alla frutta, meringhe e mousse, disponibili anche in monoporzione. Sempre fornita la gamma di mignon e pasticceria secca, e degni di nota i lieviti da colazione, convincenti per fattura e varietà. Il salato, tra pizzette, sfogliette e monoporzioni, è ideale anche per un party. Buono il gelato, presente nella bella stagione.