Moltissimi bar nascono con un concetto dietro, ma in pochi riescono a mantenersi fedeli alla linea nel tempo nel modo ortodosso e radicale dei ragazzi di Manifattura. Il cocktail bar gestito da Fabiano Buffolino, infatti, non è mai sceso a compromessi, seguendo sempre la filosofia impostata sull'offrire una proposta a base di prodotti 100% italiani in ogni cocktail, e ingegnandosi quindi per sopperire alla mancanza di ingredienti specifici (ad esempio i distillati tropicali o i Whisky). Divertente l'idea di dedicare i cocktail a personaggi italiani, accompagnando le foto della celebrità al drink. Sui bicchieri sfilano quindi Sofia Loren, Piero Umiliani, fino al grande Totò, omaggiato nel Miseria e Nobiltà a base di acquavite, Vermouth, frangelico e liquore al caffè. L'ambiente è elegante ma informale, reso ancor più disinvolto dalle note dei classici della musica italiana, i cocktail sono accompagnati da piccoli e gustosi aperitivi, disponibili anche nella versione da asporto che ha il nome di "Aperitivo al sacco con il congiunto", una busta con due cocktail, sfiziosi stuzzichini e splendide cartoline della "Firenze com'era", foto storiche tutte da collezionare.