Un gelato che deve la sua bontà alle materie prime utilizzate e a una lenta mantecatura. Si parte dalla basi, latte e panna freschi e uova biologiche, che si uniscono alla frutta di stagione reperita dai produttori locali, tra cui fichi fioroni, mela, ananas e basilico, castagna e banana. Per quanto riguarda le creme, imperdibili lo zabaione, il caffè delicato o la frutta secca (mandorla e nocciola delle Langhe) nelle varianti senza latte, ma anche sulle numerose proposte di ricotta declinata in più versioni, con cannella e cioccolato, lamponi e meringhe o cioccolato bianco e pistacchio. Nei pozzetti, la quantità di prodotto è solo quella necessaria alla giornata, per evitare gli sprechi e avere a disposizione ogni giorno un gelato sempre fresco, al massimo delle sue potenzialità. Il latte, della centrale di Roma, è senza dubbio l'ingrediente principe di questa insegna, che realizza infatti, in maniera eccellente, anche yogurt magro in versione frozen, crema di yogurt e panna aromatizzata, oltre a brioche e biscotti Gentilini ripieni di gelato.