Il momento per una pausa da De' Coltelli è sempre giusto. Che sia estate quando le granite siciliane, dissetanti e rinfrescanti, la fanno da padrone o autunno, quando tra i pozzetti torna a "scaldare" il castagnaccio realizzato con farina di castagne dell'Abetone, pinoli del Parco di San Rossore, olio evo toscano e rosmarino, l'assaggio di uno dei prodotti che Gianfrancesco Cutelli crea con passione, maestria e instancabile ricerca, è sempre consigliato. Ricerca soprattutto, è la parola chiave per comprendere il suo lavoro. Innovazione nelle tecniche di lavorazione ma soprattutto scoperta costante di nuovi ingredienti e abbinamenti. Ecco perché al banco, per esempio, non manca il sorbetto alle visciole, la granita alla smergia o il gelato all'annona calabrese, oltre ai gelati gourmet in tiratura limitata. Da assaggiare i gusti "di bandiera e che hanno contribuito alla fama di questa gelateria", come la crema A Serena, con ricotta di pecora, miele di spiaggia e pinoli bio di San Rossore, dedicata alla compagna, o l'Amaretto di Santa Croce, omaggio alla tradizione toscana.