Tutto è cominciato nel centro di Moncalieri, nel lontano 1929, quando Gaspare Baudracco, per gli amici Gasprin, aprì la sua latteria dove, com'era tradizione, preparava anche panna montata e gelati alla crema. Oggi da Moncalieri Gasprin è approdato anche a Torino, in piazza Gran Madre, scenografica precollina, e in zona Mole Antonelliana. La proposta include coni gelato e altre delizie (affogati, crêpes e brioche con gelato, zabaione e cioccolata calda). Il minimo comun denominatore nei tre punti vendita, un gelato "stile piemontese", ricco e cremoso, in gusti classici e piuttosto dolci per quanto riguarda le creme comprendono crema di Sorrento, fiordilatte, crema classica, pistacchio, nocciola, gianduia, stracciatella e le versioni gelato di dolci della tradizione bunet o pesche ripiene - oltre al gusto pane e Nutella. Sorbetti alla frutta di stagione, molto apprezzati quello ai fichi e all'uva fragola. Ottimo anche il sorbetto al cioccolato fondente.