Gelateria

I Gelati del Bondi

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Chiusura:
martedì; in estate sempre aperto

Descrizione

Da quarant'anni Vetulio Bondi fa il gelato con l'entusiasmo del primo giorno, lo racconta, insegna a prepararlo organizzando corsi ad hoc. Ai gusti più tradizionali e classici, sempre senza olio di palma e senza mono e digliceridi degli acidi grassi, alterna originalità altrove introvabili. Tra i primi da segnalare il gelato al caffè, solo di monorigine Arabica; il gelato alla vaniglia fatto con la migliore vaniglia dell'isola di Komodo; la vera zuppa inglese, quella creata da una governante inglese a Fiesole quando Firenze era capitale d'Italia con quello che aveva in casa, una lemon curd con pezzi di cioccolato svizzero e pane raffermo inzuppato nell'Alkermes. Tra le specialità i gelati che si ispirano alla cucina del territorio come il gelato all'olio extravergine di oliva toscano o quello alla pappa di pomodoro o al baccalà; o il gelato alla rosa melissa, un fiore che cresce solo in Svizzera: la rosa viene messa per 24 ore in infusione nel latte e poi una volta mantecato il gelato viene variegato con salsa di rabarbaro e pane croccante toscano; e ancora quello con ricotta dell'Amiata, miele della Val di Chiana e rosmarino dei colli fiorentini.

Valutazioni

Punteggio della gelateria
2
 Coni
Anno valutazione
2022

Dettagli

Giorni di chiusura
martedì; in estate sempre aperto
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