Una volta chiuso con la musica, Paolo Brunelli ha iniziato ad amare il gelato alla follia. Sono nati così l'iconica crema Brunelli, con nocciole caramellate, cioccolato, vaniglia di Mananara, e il mitico zabaione al Varnelli. La struttura leggera e i sapori ben distinti di ciascun ingrediente sono indiscutibili, nonché il fil rouge che accomuna tutti i gusti presenti nelle carapine di questo curato locale moderno in pieno centro. Da non perdere i grandi classici, come nocciola, pistacchio e il superbo fondente (anche nella versione senza latte), così come i gusti più creativi: Ricotta Luisa con ricotta locale, limone e caffè in polvere; Portonovo con cioccolato al caramello, arachidi e sale di Cervia; Zabaione marchigiano con il vino cotto; Mango Lassi con mango, yogurt, cocco e cardamomo; Caffè dei Poeti con caffè da singola piantagione e Alchermes nato dalla collaborazione tra Brunelli e il bar tender di fama internazionale Oscar Quagliarini. Un prodotto acquistabile anche online insieme ad altre chicche, come le spalmabili, i gelati in tavoletta, la goduriosa Torta Brunelli e, durante le feste, i torroni. Tutte delizie reperibili qui e da Combo (vedi scheda). A causa della terribile alluvione che ha colpito le Marche nel settembre 2022 (la nostra visita è avvenuta poco prima), il locale riaprirà per la stagione 2023.