Una piccola bottega sul lungomare, una fila costante di avventori, ben gestita da un servizio rapido e competente, che lavora in un ambiente pulito, nonostante i piccoli spazi. Sikè nasce dalla costola di una pasticceria storica con novant'anni di attività alle spalle, grazie alla passione per il gelato di Rosario Leone D'Angelo. Grande attenzione alla qualità e, riguardo alla frutta, alla stagionalità del prodotto. Da provare in questa ultima categoria il gelato alla smergia, una varietà di pesca nettarina sviluppata nell'area del messinese, ma anche la dolcezza del mango siciliano. Tra le creme spiccano la zuppa inglese e il caramello con sale nero di Cipro ma il must è il gelato al cioccolato: materia prima selezionata nei viaggi in Sud America e Costa D'Avorio, in compagnia della partner in crime Elisa Chillemi, e lavorazione senza latte. Ottimo il fondente Ecuador al 72% ma quello da provare assolutamente, ottenuto dalla massa di cioccolato preparata nel proprio laboratorio, è il colombiano Gauviare 100%, di rara intensità e profondità gustativa.