Non sono tanti i posti dove cibo, bevande, ambiente, atmosfera si armonizzano perfettamente. Il panificio di di via Tiraboschi - ma le sedi dove trovare i prodotti di Davide Longoni sono diverse in città - è una perfetta sintesi di cose fatte bene e buone, spiegate da un team giovane e competente e all'interno di un piccolo ma rigoglioso spazio verde a forma di elle, con tante botaniche e viti rampicanti. Insomma un pezzetto di pace per una pausa meritata nel bel mezzo della città. In principio - come alla fine - c'è la farina, biologica, integrale, da cereali spesso recuperati tra coltivazioni rare e dimenticate, che dà vita a pani, dolci e pizze. Queste ultime sono proposte in varie declinazioni, dalle croccanti in stile romano alle morbide e soffici in stile barese: lievitazioni giuste, morso fragrante e scioglievole, sono una delizia. I topping giocano su contrasti interessanti, come la maionese di senape di mela con il prosciutto affumicato - si chiama Lingua Toast - o la pizza alla cipolla con la giusta dose di dolcezza. Poi c'è la parete del pane, che è un tripudio di scoperte e lo shop da cui portare via bottiglie di vini naturali, marmellate e succhi biologici.