Una grotta climatizzata scavata nel tufo con affaccio sul Vallone della Gravina è la cornice per l'indirizzo materano del format nato nel 2014 per raccontare il Cilento attraverso una pizza d'eccellenza realizzata con prodotti tipici di qualità e con i presìdi Slow Food. Dopo aver aperto a Milano e Torino (vedi schede), il format è approdato nella città dei Sassi nel 2018. L'impasto realizzato con sale marino integrale, poco lievito, farine selezionate, alta idratazione e corretta maturazione, si contraddistingue per piacevolezza e digeribilità. Il menu celebra l'incontro ed il felice connubio fra i migliori prodotti del Cilento ed il patrimonio gastronomico della Basilicata come nel caso della Dal Sasso ai Sassi con caciocavallo podolico, salsiccia pezzente, cipolla, l'immancabile peperone crusco e fiordilatte o la Mathera con provola affumicata, datterino giallo, patate saltate in padella con cipolla, salsiccia pezzente e funghi cardoncelli. Assaggiate anche la classica Margherita e le squisite pizze fritte. Atmosfera piacevole, servizio efficiente e veloce.