Alberto Morello è ormai una certezza consolidata nel mondo della pizza, con l'attenzione per le farine macinate a pietra, la lievitazione di almeno 48 ore, la scelta di lavorare con la biga per la pizza tradizionale e con il lievito madre per le pizze a degustazione. Proprio sulla gestione della pasta madre viva si notano i benefici che arrivano dalla nuova apertura, la Bottega del Pane (in centro), spazio congeniale per la sperimentazione e il perfezionamento di tutto il processo. Qui il menu è pensato per esprimere identità. Apre una selezione di pizza Margherita, a seguire un poker di classiche, infine le pizze contemporanee e le pizze a degustazione. Le ultime riservano sorprese, ovvero basi diverse (al farro, riso e orzo, al mais, croccante, soffice, agricola) su cui vengono poggiati, con scelte oculate, prodotti provenienti da tutta Italia, profumatissime verdure, topping home made. Menzione immancabile per la Dall'Orto, in una delle ultime uscite con fagiolini, taccole, pomodorini gialli, pomodori, agretti, estragone, sorbetto alla rapa rossa su impasto al mais. Il locale è ampio, in stile industrial, su due piani, con zone di lavorazione completamente a vista e una bella cantina da cui attingere per vini naturali. Personale cordiale, preciso nelle spiegazioni.