"Lamore, a Sud, si porta quotidianamente a tavola", è il messaggio allingresso di questo nuovo progetto a due passi dal Duomo, e con sede anche a Matera. E' stata nonna Giulia, cui è intitolato il locale, a trasmettere l'amore per la cucina a suo nipote, lo chef, Vito Sansanelli. La sala è curata e confortevole, ristrutturata lasciando spazio alla calda pietra color sabbia. Le origini della famiglia sono lucane, e in menu ci sono tanti richiami a quella terra, ma da provare sono i piatti di mare della tradizione pugliese, che si trovano scritti giornalmente in lavagna. Si può iniziare così con la cialledda materana calda rivisitata oppure con una ben eseguita pepata di cozze. Fra i primi, ottimo lo strascinato con pomodorini, salsiccia, peperone crusco e ricotta salata, o il "trittico lucano della domenica". Quindi il maiale da latte allAglianico o il pescato del giorno al forno, per chiudere con una golosa cheesecake ai tre cioccolati. La carta dei vini, presenta diverse buone etichette della Basilicata e Puglia, con qualche proposta fuori dalle due regioni. Nella bottega possibilità di fare shopping di prodotti tipici (bonus).