Ristorante

Il Piccolo Principe del Grand Hotel Principe di Piemonte

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Chiusura:
lunedรฌ; aperto solo a cena
Prezzo medio:
 โ‚ฌ 
 150
Qualitร /prezzo:
 medio

Descrizione

Giuseppe Mancino, lo chef napoletano da 17 anni ormai alla guida delle cucine dell'hotel, ha davvero messo il cuore in questo locale, sorta di giardino d'inverno al piano terra, affacciato sulla passeggiata di Viareggio, dagli arredi ispirati ai primi Novecento e dall'apparecchiatura importante. All'ultimo piano dell'edificio liberty, la terrazza, dal panorama di grande suggestione, ospita il Maitรฒ, un bistrot elegante "vestito" da ambiente marinaro. Per l'aperitivo c'รจ una carta ad hoc con bollicine italiane e francesi e una serie di tapas (da 25 a 60 euro). Al gourmet invece l'esperienza si apre con una fantasia di benvenuto estrosa e curata anche nella coreografia; quindi, scelta fra tre menu (The Experience a 230 euro, Il Mare a 180, L'Essenziale a 160) o pesca in una carta non sterminata, ma con uno sguardo a 360 gradi sul territorio. La predilezione per il pesce non esclude infatti i sapori di terra, nรฉ i matrimoni mare-orto-collina. Via coi filetti di triglia con crostino toscano, maionese al nero di seppia, perle di crema di limone e bietole, salsa cacciucco; oppure animelle di vitello con peperoni, frutta esotica, misticanza acidula. Poi paste ripiene e non, goloso risotto al sedano bianco, gambero rosso e peperoncino, o ravioli di ortiche, latte di bufala, calamaretti spillo. Ombrina di fondale, asparagi, aglio nero, salsa mugnaia; San Pietro con midollo di manzo, lattuga grigliata e crescioni; o anatra, o pluma di maiale iberico tra i main course. Chiusura all'altezza con Cioccolato e zenzero o Cremoso di arachidi e mango. Deliziosa la selezione di piccola pasticceria, modernissima, supportata da diverse tecniche e attenta alla parte vegetale. La carta dei vini รจย… un libro. La cura la giovane sommelier Francesca Pellegrini, e offre ampia scelta di bollicine, antologia profonda della Regione ed escursioni interessanti fra biodinamici, produttori di nicchia, scelte curiose come gll ancestrali. Il servizio รจ di alto livello: accorto e puntuale, mai ingessato.

Valutazioni

Punteggio ristorante
3
 Forchette
Cucina:
45/50
Cantina:
17/20
Servizio:
28/30
Bonus:
Totale:
90/100
Rapporto qualitร  / prezzo
medio
Premi speciali
Servizio di sala in albergo 2020
Anno valutazione
2022

Dettagli

Prezzo medio
150 euro
Giorni di chiusura
lunedรฌ; aperto solo a cena
N. coperti
40
Servizi
Tutte
Parcheggio
Camere
Aria condizionata
Accessibile disabili
Wheelchair access
Menu per celiaci
pubblicità
Investor Relations
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