Adolfo Polifemo è il creatore, l'anima e il cuoco di questo locale, molto stimato dai brindisini ma non solo. Nel cuore della città, offre una cucina prevalentemente di pesce, di quelle che danno proprio soddisfazione, in un ambiente semplice e curato, con sedie e tavoli in legno apparecchiati in modo essenziale, dove ci si rilassa e si trascorrono volentieri un paio d'ore in compagnia. Il pane, profumato e fatto in casa, predispone subito al meglio gli animi, prima della sfilata di prammatica dei tanti assaggi di antipasti, uno più ghiotto dell'altro, dall'insalata di mare alle cozze gratinate. Primi ben fatti e con un tocco di fantasia, come i super gettonati cappellacci scampi e burrata, le orecchiette al sugo con cacioricotta, gli agnolotti di pesce al sugo di crostacei. Per secondo, fritture croccanti, grigliate miste cucinate a mestiere, seppie ripiene, pesce al sale e polpo arrosto. In alternativa, pizze e piatti di terra. Tiramisù in barattolo, spumone e tranci di torta artigianale per chiudere in bellezza. Si beve vino della casa o qualche buona bottiglia. Piacevole lo spazio all'aperto. Meglio prenotare.
Le migliori trattorie sono contraddistinte da 1,2,3 gamberi, a seconda del grado di "eccellenza".